环件轧制

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-23 08:45:45
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
环件轧制又称环件辗扩或扩孔,是借助环件轧制设备——轧环机(又称辗扩机或扩孔机)使环件产生壁厚减小、直径扩大、截面轮廓成形的塑性加工工艺。

环件轧制概念

编辑
环件轧制 (英文名称):Ring rolling

环件轧制优点

编辑
环件轧制是连续局部塑性加工成形工艺,与整体模锻成形工艺相比,它具有大幅度降低设备吨位和投资、振动冲击小、节能节材、生产成本低等显着技术经济优点。

环件轧制应用领域

编辑
广泛应用在机械汽车火车船舶航空航天石油化工核能工业等领域。

环件轧制特点

编辑
(1)驱动辊与芯辊直径相差悬殊;
(2)驱动辊和芯辊作的转速不同;
(3)旋转轧制运动与直线进给运动相互独立;
(4)径向轧制运动与端面轴向轧制运动相互制约,并都受到导向运动的约束与干涉;
(5)轧制中环形毛坯反复多次通过高度逐渐减小的轧制轧型;
(6)环件变形区几何边界是复杂的、不稳定的,变形的热、力条件也是动态变化的。

环件轧制存在的问题

编辑
(1)环件在孔型中不转动;
(2)环件在孔型中转动,但直径不扩大;
(3)环件及轧辊强烈自激振动;
(4)环件突然压扁;
(5)环件直径扩大速度剧烈变化;
(6)已经成形的环件截面轮廓在轧制中又逐渐消失。
任何一个问题的出现都会破坏环件轧制的稳定性,导致环件轧制过程无法进行,并产生轧制废品。

环件轧制分类

编辑
(1)径向轧制;(2)径—轴向轧制。(3) 异型环件轧制 (4)直壁环件 轧制
(5) 齿圈环件轧制
词条标签:
科技术语 科学