手绘无框画

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-23 08:45:50
编辑 锁定
本词条缺少概述信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!

目录

手绘无框画特点

编辑
手绘无框画,是无框画的一种, [手绘无框画] 顾名思义是是由画家原创、手工绘制完成,与之对应的就是环保无框画,也即是常见的印刷无框画。手绘无框画由于是画家手工绘制完成,所以其艺术价值、收藏价值上要比印刷无框画高一些,当然一般价格上也比印刷无框画高些,摆放在家里更显档次。手绘无框国兼具了无框画的特点,是当今最流行的装饰画的表现形式,无框画的无拘、无束、无框的表现形式受到越来越多的人们的喜爱。同时手绘无框画又兼具了油画的特点,越来越多的消费者更加青睐于这种手绘的无框画。[1]?

手绘无框画制作

编辑
手绘无框画制作工艺大致可分为两种,步骤也相对比较简单。
第一种是先将油画布绷在一个简易的木框上,就是无框画的内框,然后在油画布上作画,当画作创作完成后,一幅手绘无框画制作也就完成了。
第二种是先由画家在油画布上创作,油画创作完成后,凉干后再将画绷在简易的内框上,就成了一幅完整的作品了。
至于何种方式完成一幅作品,得由画家的作画习惯而定。[1]?

手绘无框画样式

编辑
有单幅的手绘无框画,也有手绘的无框画组画,根据画面的切割不同,可有两拼手绘无框画,三拼手绘无框画或者更多拼手绘无框画。可以是横排挂着,也可以是竖版的,这个因画面不同而异。悬挂时,若是组画,一般两幅画间隔5—10cm为最佳。[1]?
参考资料
  • 1. ?? 吴彬.《美术中国》 :人民美术 ,2007年
词条标签:
语言 美术作品 美术