易失函数

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-23 08:45:59
编辑 锁定
本词条缺少概述名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
中文名
易失函数
外文名
Volatile functions
同义词
易失性函数
关键字
易失,易失性,函数
所谓“易失函数”,Volatile functions,就是指使用这些函数后,会引发工作表的重新计算,有时我们打开一个工作薄但不做任何更改就关闭时,EXCEL却提醒我们是否要保存,这就是因为文件用到了一些“易失性函数”,在打开文件时,易失性函数引发了文件重算。 判定易失性函数的标准是“打开一个工作薄但不做任何更改就关闭时,是否要保存” 。
“易失函数”又分“显性”易失函数和“隐性”易失函数: now( ), rand( ), today( ), rand()是“显性”易失函数 offset( ), indirect( ), cell( ), info( ) 则是“隐性”易失函数【但cell("filename")不是易失函数】 有些函数:rows( ), columns( ), areas( ), weeknum( )在微软文件中将其列为易失函数, index( )函数在excel 97版之后,不再是易失函数,但在使用A1:INDEX()、INDEX():INDEX()这种结构时,INDEX表现为半易失性函数(或工作簿级易失性函数),即:在工作表中按F9键或编辑单元格时不会引起整个工作簿的重新计算,而重新打开工作簿则会重新计算。 一般的公认SUMIF()因为其第3个参数简写时的不确定性,也认为是半易失性函数(或工作簿级易失性函数) 大多数的易失性函数都是工作表级易失性函数,即在工作表按F9键或编辑单元格时,就会引发重新计算。
词条标签:
理学