姜福辉

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-23 08:46:00
编辑 锁定
姜福辉律师,山东烟台人,大学本科学历,中共党员。
中文名
姜福辉
出生地
山东烟台
毕业院校
大学本科学历
政治面貌
党员

姜福辉人物简介

编辑
现任中华全国律师协会会员,山东海宇清律师所执业律师、合伙人。中华全国律师协会官方网站中国律师网特约评论员,原北京大学法学院妇女法律研究与服务中心网络成员,郭建梅公益律师团队主力成员。胶东律师在线网站创始人、主办人。

姜福辉人物生平

编辑
1990年毕业于烟台大学法律系,师从民法专家郭明瑞、刑诉法专家汪建成等。2004年进修中央广播电视大学法学本科学历。先后供职于乡镇人民政府担任专职法律顾问,司法所专职法律工作者。1996年合作组建律师所,任专职律师、副主任。姜福辉律师以认真负责的态度谨慎的承办当事人委托的每起案件。尤以承办复杂案件为突出。1995年在一起房屋买卖纠纷中,提出了过户手续不能对抗合同的效力,得到上级法院的首肯,但是基于当时的法律规定没有得到法律文书的支持。在《合同法》颁布后,在立法上得到了观点的确认。从而证明了姜福辉律师在1995年的观点是正确的。姜福辉律师承办了多起涉及历史跨度大的房地产案件。案件的时间跨度均看追溯到1951年,在案件的承办中,姜福辉律师充分运用法学理论知识以及当时的法律维护当事人的权益,案件均成功。2005年姜福辉律师参与到国有企业改制中,开拓了改制法律服务领域。2009年姜福辉律师针对顾问单位的情况,依然进入公司法中的公司法人治理构建中,取得了丰富的实践经验。2009年针对保险业的拒绝赔偿问题,利用4个月的时间研究,把保险公司送上被告席。最终赢得了法律的支持。确认保险公司的不如实告知拒绝赔偿理由不成立。在办理案件之余,姜福辉律师也充分发挥才能深入理论研究。撰写了很多的论文,比如《网络给法律的难题》、《法官请摆正你的位置》等,其中《法官请摆正你的位置》被《法制日报》刊发。另外姜福辉律师还撰写了几万字的《物权法讲义》被多个网站转发。2004年姜福辉律师受邀请为烟台大学学生做了《法律如何与实践相结合》的报告。报告文稿被中国律师网发表并被多家网站转发作为司法考试的参考资料和论文指导。近年来,姜福辉律师对公益诉讼大胆的切入。与郭建梅公益律师团队展开合作。2007年姜福辉律师在承办强奸精神赔偿案件中,充分研究了法律在司法实践上取得了强奸精神赔偿受理并开庭,从而突破了2002年最搞人民法院解释规定不予以受理的规定。由于那个深入稳妥的研究,姜福辉律师目前已经成为郭建梅公益律师团队的骨干成员。多年的执业经验练就了姜福辉律师“以诚取信、以理服人、以德赢人、依法取胜,以扎实、严谨的工作作风服务大众”的宗旨。
词条标签:
行业人物 律师