自动换向阀

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-23 08:48:18
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
自动换向阀指的是K25Z自动换向阀,根据液压式翻转犁的实际使用情况,将液压式翻转犁用自动换向阀的液控单向部分的锥阀改为球阀,且与阀体通过螺纹连接;与控制活塞配合的孔改为通孔,去掉控制活塞上的“O”型圈,控制活塞上无“O”型圈沟槽,由密封件封油,改为控制活塞和孔间隙封油。
K25Z自动换向阀
一种自动换向阀,涉及一种液压式自动换向装置。
本实用新型将锥阀改为球阀,简化了加工工艺、降低了成本,同时安装、维修方便。与控制活塞配合的孔该为通孔后,容易提高孔的加工质量;去掉控制活塞上的“O”型圈,由密封件封油改为控制活塞和孔间隙封油,增加了液控单向的使用寿命。
K25Z型自动换向阀与传统控制方式相比,一个自动换向阀可替代通常五个元件来控制执行元件自动往复直线或摆动运动并可实现速度调节,从而使系统简化,使用方便可靠,节省费用。K25Z型自动换向阀具有结构简单、工作可靠、体积小、效率高、重量轻等特点。特别适用于控制气动执行元件的自动往复、摆动运动。可与普通气缸、摆动马达等执行元件配套使用。 结构:自动换向阀由阀体、两端盖及隔套、阀杆、节流阀芯等主要部件组成。阀杆为铝合金采用硬质阳极氧化处理工艺,提高了零件表明硬度和耐腐蚀性,延长了产品的使用寿命。 K25Z型自动换向阀执行标准:3-014-2004